Некрологи в чёрной рамке...

Дмитрий Гаврилов Иггельд
В чёрной рамке некрологи
На последней полосе
И цветы у кочегарки,
И посмертные эссе…

Мановенье тёмных крыльев —
Ангел Смерти за спиной.
Он шепнул: «Лови мгновенье!»
Он забрал тебя с собой.

Человек внезапно смертен.
Небеса точны в расчётах.

16 августа 1990, Москва