В пёстрых красках красуется лето

Валентина Карпунина 2
В пёстрых красках красуется лето,
Солнцепёк... Лишь в тени - благодать!
А дожди проливные льют где - то,
И просвета от них не видать.

Наварила из вишен варенье,
Буду лето зимой вспоминать.
У меня в декабре - день рожденье,
Пироги буду я подавать.

А пока, наслаждаемся летом,
Ароматами нежных цветов.
Что так радуют красочным цветом,
Привлекая к себе мотыльков.

Лето, лето! Немного побалуй,
Отогрей от прохладных деньков.
Позабуду ненастье, пожалуй,
Среди ярких цветов - огоньков!