Ты уходишь

Иван Байдин
Прикоснувшись к косяку дверному,
И небрежно оперевшись об него,
Ты подумаешь: "Уйти к другому?"
Ну, и думай! Мне-то что с того?

Ворошить твоих не буду мыслей -
Я в себе-то разбираться не силён!
Уносясь в заоблачные выси,
Манишь за собою вороньё...

Нет, не безразлично, что уходишь,
Но, препятствовать тебе не вижу смысла:
Скрылся я в подземном переходе,
Водрузив на плечи коромысло,

Где полным-полны свободой вёдра -
Плещут через край амбиций всплески.
Сам себя обрёк я волей твёрдой
На Судьбу,
Что изменилась резко.

1991-2014