Давай друг другу больше доверять...

Ольга Свирель
Ты мне не даришь дорогих камней,
Ни шум волны, ни запаха сирени.
Не, несмотря на это,ты живешь во мне,
Невидный для других, не выходя из тени.

Нам ничего нельзя, кроме коротких встреч,
И те проходят в бесконечном напряжении.
Вот только память мне старается сберечь
Свиданий прошлых чудные мгновения.

Их вспоминая, хочется летать,
Как будто снова крылья за плечами.
Но все прошло, осталось лишь мечтать
И вспоминать бессонными ночами.

*     *     *     *     *     *

Тебе меня наверно не понять,
Ведь у мужчин другое представление.
И все эти моменты сохранять
Способно только женское мышление.

Мужчине цель важнее, чем подход.
К чему на этом долго заостряться?
Для женщины - скорей наоборот,
И все способно в памяти остаться.

Подумать только, если вмиг убрать
Внимание, слова, прикосновения...
Останется лишь то, что называть
Не хочется в порыве вдохновения.


Мне не хватает капли волшебства,
Внимания, общения, участия,
Чтобы помимо плоти мастерства
Общение доставляло тоже счастье.

Без принуждения, просто, от души
Дать волю мыслям, чувствам, размышлениям,
Не прикрывая наготу души
Сомнений ветошью в минуты откровения.

*     *     *     *     *     *

Но это для тебя трудней всего.
Боясь " на грабли наступить" вторично,
Ты лишнего не скажешь ничего,
Все коротко, обдуманно, логично.   

Нельзя заставить человека полюбить
И другом стать по просьбе невозможно.
Но чуточку внимания уделить,
Я думаю, наверное несложно.

Тогда бы не было догадок и обид.
Когда все просто - и сомнений нету.
А то бывает хочется спросить,
Но страшно от возможного ответа.

И думаешь, уж лучше промолчу.
Не хочешь говорить, ну и не надо!
Поэтому в глаза опять смотрю,
Понять пытаясь, что за этим взглядом....?

*     *     *     *     *     *

Ты, как в театре, маску натянув,
Лишь изредка ее приподнимаешь.
Я это чувствую, и только не пойму:
К чему вся эта роль, ведь я ЖИВАЯ?
   
Ведь я же не скрываю ничего!
И что во мне, ты слышишь постоянно.
А вот возьму и тоже замолчу.
Посмотрим, тебе будет это странно?

Мне надоело говорить сама с собой,
И за тебя и за себя одновременно.
Беседуя тайком с твоей душой,
Я все ответы знаю непременно.

Но я их знаю только оттого,
Что за тебя сама и отвечаю.
А в жизни я не слышу нечего
И постоянно это замечаю.

Возможно ты о чем-то говорил.
Мне хочется услышать это снова.
Ведь слово- это пища для души,
И голодом морить ее сурово!

Мне важно что-то значить для тебя!
Не быть партнером только при желании.
Физически мне не о чем мечтать,
Но хочется взаимопонимания!

Давай друг другу больше доверять.
В чужих грехах не обвиняй меня напрасно!
Ведь отношения прекрасны лишь тогда,
Когда обоим все предельно ясно!

*     *     *     *     *     *


Всегда найдется оправдание
И все же хочется сказать,
Что, сэкономив на внимании,
Рискуешь больше потерять!!!