Учёные труды тут ни при чём?

Эмилия Нечаева 2
Стих-ние написано после просмотра передачи на ТВ, на которой обсуждалась законность выборов Президента на Украине. Один из участников(имя не называю)
постоянно цитировал что-то из Римского права и других видных мыслителей прошлого, упомянил дантовские "круги ада", что меня очень (простите) позабавило...

Да, вы, конечно, эрудит.
Нам свои знания – направо и налево.
И вряд ли вам кто-либо возразит,--
Вы бьёте сходу козырями смело:

Как говорится, от зубов летят
Все имена от всех веков древнейших.
Вы нас сражаете обилием цитат,--
Никто не спорит,-- самых наймудрейших.

Вы изучили тысячи трудов
От Аристотеля, Вергилия и Данта
И прочитали множество томов
Великих немцев Ницше, Маркса, Канта.

А я, признаюсь, не читала сих,
Лишь в школе кое-что из «Капитала».
Хотела бы, но было не до них,--
Пахала я, пахала и пахала…

И знаний набиралась от дедов
Да от земли, на коей хлеб растила,
От результатов вложенных трудов,--
Какая нашим миром правит сила.

Давно узнала, извините, без цитат
Философов, мыслителей и прочих,
Что власть всегда имеет плутократ,
А трудятся всегда крестьянин и рабочий.

Тот плутократ страной руководит,
Себя учёным и всезнающим считая.
Из тех, кто хлеб растит и у станка стоит,
Себе доходы-денежки качая.

Народ, наверно, тоже изучал
Труды Апостолов, Дидро, Плутарха,
Но в Президенты всё-таки избрал
Себе очередного олигарха.


Вот этого никак я не пойму.
Или возможным это стало потому,
Что все учёные труды тут ни при чём,
Когда звенят мошной, враньём, мечом?



(5ИН14)


на фото Президент Украины А.Порошенко после инаугурации 07.06.2014г.