Маленький Маг. кресты

Летящая За Облака
Эта планета плодит не людей - кресты.
Тянутся к небу распятые жизнью. Маг –               
маленький бог рисует с улыбкой цветы
чтобы не всё так похоже было на ад. 
Кажется, вот она радость - птицы поют!
Кажется, в лужи истаял последний снег. 
Только Душе всё никак не найти приют 
Что-то скрывает от взгляда нечёткий след..
Магией пахнет пространство и ткани снов.
Светлое к светлому тянет свои лучи.
Маленький Маг не бросает на ветер слов -
Прямо с листа растекаясь звенят ручьи.
Рядом с ним доски обтёсанные лежат.
Их разберут и в сиреневую весну.
Приколотить к кресту может и брата брат
Переходя навек родственную черту.
Грани тонки между Светом и Тьмой. Дитя –
Маленький Маг проводит меж ними нить:
Добрый способен порой утопить котят,
Ну, а жестокий кого-то и полюбить.
Смотрится мир в меня, видит мои мечты,
Горы, леса, поля, небо, цветы и птиц.
Рай? Посреди него..болью..кресты..кресты..
И вереницы дней, и вереницы лиц..
Верой в Любовь живу. Свет мой и меч, и щит
Может кому-то я – жизни благая весть
Маленький Маг во мне душу мою хранит
Крылья её крепки чтобы нести свой крест.


фото из инета.
стих ещё майский.