***

Татьяна Щигрова
Сколько слов не сказали мы близким!
Сколько раз не успели обнять!
Всё казалось ненужным и лишним,
Что успеем ещё их понять.

Эх, начать бы теперь нам сначала!
Повернуть бы сейчас время вспять.
Но стоим у родного причала,
Всё стараясь себя оправдать.

А душа откровеньям не внемлет,
Непокорная, что-то болит
И покоя ища во вселенной,
В храм с надеждою робкой спешит.

Мы, с мольбой к образам припадая,
Просим душу свою сохранить,
А Творец все грехи нам прощает.
Мы себя не сумеем простить.