половина второго

Владимир Ток
Поздний час, половина второго.
Мы сидим за одним столом.
От последнего громкого слова
Точно взрывом снесло наш дом.

Тишина пробивает скулы,
Эхом корчится: "Уходи!"
Я беспомощно встал со стула,
Чтоб прижаться к твоей груди.

Не гони меня прочь! Не надо!
Не вонзай в мою спину меч.
Помнишь, мы поклялись когда-то
Это чувство с тобой беречь?

Береги, как зеницу ока,
Не спеши поджигать мосты.
Все, что я попросил у Бога, —
Это встретить такую, как ты.