Ночь

Симтяй Жуков
Раньше тишину никогда так не ценил.
Но обязательно наступает время,
когда сумбур в голове.
Попробуй тут забудь, что наговорил тебе...
Уже в окно стучит ночь,
Её запах сводит с ума.
Я даже смотрел с мамой точь в точь,
Так рада была она.
А эти звёзды над сеновалом...
За небосклон упала одна,
А я лежал и просто светил хлебалом,
Ведь темнотой не наешься сполна.
Сумбур в голове это как забыть дома шпоргалку,
А выйти в разных тапках это как надо загнаться,
А одиночество - когда один вспоминаешь считалку,
Позже станешь крепче, не захочешь уже возвращаться.
А чайник мой последний старый друг,
Он всегда отвечает взаимностью.
Я снова  заблудился трёх сосен вокруг,
Как чистота наполненная правдивостью.
А кому то ночь дана для сна,
Все тонут в ней после трудного дня,
Это так даже для моего кота,
А для меня ночь - западня;
Когда переоцениваешь ценности, устои, морали,
И только к утру гуру души тебя отпускает,
Отпускает и снимает свои вуали,
А утро звёздами уже не сверкает.