Багряное солнце за горы садится

Татьяна Кутузова-Веселова
Багряное солнце за горы садится,
Весь запад окрасив в малиновый цвет.
Не вытереть тучек кисейных тряпицам
На лике небесном алеющий след -

То небо зарделось, уже предвкушая
Полночную встречу с любимой - луной.
Вон как на востоке, все краски мешая,
Меняет одежды одну за одной...

Но вот, наконец, перемерив  немало,
Достойный свиданья им выбран покров -
Насыщенный цвет бирюзы - покрывало
Сокрытья желаний, волнующих кровь.

"Приди же, Луна! О, любимая, где ты?" -
Измучившись, молится небо в слезах
И цвет бирюзы в темноту фиолета,
Мрачнея, сгущает почти  на глазах...

О, сколько скрывается чувств в ожиданьи!
Какая здесь звёздочек-глаз чистота!
И в бархате чёрном плаща на свиданье
Перу неподвластна луны красота!...

Так, в самом начале безумного лета,
В объятьях друг друга всю ночь простояв,
Затянется их поцелуй до рассвета
Под шёпот влюблённых, под трель соловья.