Меж созвездий по темной пучине...

Валерий Пивоваров 2
Меж созвездий по темной пучине,
раздирая до крови себя,
дико прут, под ветра, к водопою,
в громогласных стадах, облака...

Суматоха, измор на потери,
очумевшие от жары...
подгоняет пастух - буйный ветер,
гонит прямо к истокам реки...

Неподвластным кнутом бахнет глухо,
затаившись, шарахнет вновь,
заклубятся стада брюхо к брюху,
в земли рыхлые, с крапом любовь...

Руки вскину - до бездны молча,
кинусь в мглу до кипящих звезд.
Разрывая блудливое стадо,
гибнут блеклые сотни гроз...