Кофе, семечки, коньяк...

Валентина Северная
Я семечки люблю, ты – кофе с коньяком,
Сощурив хитро глаз, мне говоришь о том,
Что вреден для зубов мой жареный продукт,
А вот, напиток твой, мол, поднимает дух,
Прогонит сон с утра и память освежит,
И буду я бодра, и яркой станет жизнь…
Но семечек стакан мне всё ж милей всего,
И с ясной головой останусь от него!
Ты ж – вечно подшофе, в напитке ведь давно
От кофе только след и с ним – «завязано»…
А чашечку с каймой сменила, с чёртом, кружка,
Теперь она твоя любимая подружка,
С издёвкой смотрит бес, рисованный, с рогами,
Как будто говоря: « Ваш друг давно не с Вами!
Душе его в аду я раздуваю пламя,
Не путайтесь, мадам, у чёрта под ногами!..»




написано для конкурса Воскресная завалинка
http://www.stihi.ru/2014/06/07/2123
ТМ "Гуси-лебеди"
(фото из интернета)