Уйдет ненастье

Зинаида Данилова
               

Нам как понять судьбу свою нелепую
От времени неряшливо одетую?

С рождения до зеркала заката
Погода в нас меняется,  однако:
То ходят тучи,  солнце жарит зноем…
Со всеми мы давно себя не строим…

Мы птицы одинокого полета,
Давно уж нет и искреннего слета…
Кому нужна гармония такая,
Чтоб хата каждого была у края

Мы свой мирок сегодня бережём.
Планетный мир занялся дележом.
К златому веку все закрыты врата,
Где почитают все и друга, свата

Но грянет гром, отмоет дождик платье -
Уйдет с планеты общее ненастье.