***

Вчерашнее Небо
Мы бросаемся в споры и доказательства,
отвергая все, что доказано до.
Извергаем ругательства,
думая, что весь мир против,
но,
когда сердце возвращается к привычному ритму,
понимаем как все в мире зыбко
и протягивая руку оппоненту,
предлагаем давай по пивку или чай.

Все когда то уже было до нас
и так мало осталось того, что происходит в первый раз.

И мир давно уже доказал  все свои теоремы,
жизнь мгновенна и это главная тема.
****
Не прорваться....
Жизнь дала по ниточке от разных клубков
И поставило перед выбором,
Да жестоко, таков закон,
Что впереди радость ли, погибель ли.
Вот и топчемся, и боимся сделать шаг,
А время идет,
И нитки выпадают из онемелых пальцев,
И зарастают все дороги сорняком.
И не прорваться...
****
Бросать пригоршнями слова
Наотмашь в пустоту,
Рычать,
Самой себе сдавать экзамен на мечту,
На чистоту задумок,
На закат,
Который прогорел,
И понимать в который раз осталась не у дел.
******