Не убей

Наталия Гоцуленко
Я русская женщина - я из Орла,
А муж из Одессы - судьба нас свела.
Мы счастливо жили в заботах, в любви
И двух сыновей от любви обрели.
Лелеяли их, от невзгод берегли,
И очень уж быстро они подросли.
И только лишь встали они на крыло,
их жизнь позвала, улетели давно.
Один, из России мне весточку шлёт,
Другой - из Полтавы:- Как мама живёт?
Они офицеры, хоть в разных краях...
И в сердце сегодня рождается страх.
Неужто два сына, но с разных широт,
Войной друг на друга сегодня пойдёт?
Не дам "куклаводам" детей убивать!
Я встану меж ними, ведь я же им мать!
Пусть сердце моё разорвут пополам,
Но смерте своих сыновей не отдам!
И мне всё равно на каком языке
Они скажут:- Нет! Не бывать здесь войне.
І якщо українська буде ця мова:
- Будь ласка, пробачте і будьте здорові.
А, если, на русском:- Простите и нас.
"Войну прекратить!"- материнский приказ.

Чтоб горе не тронуло глаз матерей,
Ты заповедь Бога услышь - НЕ УБЕЙ!