Накануне троицы

Наталья Мурадова
Троицино утро, утренний канон
Сергей Есенин Стихотворение «Троицино утро»

Накануне Троицы дождичек прошел.
Переборы звонницы листьев шелк.
Вроде бы прохладнее должен быть бы день
Только зной не прячется в лиственную сень.

Накануне троицы дождичек прошел
Босоногим мальчиком пробежал легко.
Вроде бы и благостно быть душе должно
Только небо влагою не напоено.

На душе тревожно так, терпко бед вино.
Стебли тянет алый мак и глядит в окно.
Он привстал на цыпочки, шепчет мне « Привет»
И звенят росиночки облаку вослед.

июнь 2014