Чёрная речка

Елена Куприянова 3
              Памяти А.С.Пушкина

В тесном вагоне не вставить словечка,
Лица усталые  напряжены...
Вот  объявляют: "Чёрная речка",
Как перекрестие света и тьмы.
 
Чёрная речка, безмолвная Лета,
Снега растерянный  шепот и вскрик.
Шрам нашей памяти вечной приметой,
Вечною болью народной искрит.

У подлецов не бывает осечки.
Совесть убийцу не станет томить...
- Что?  Остановка "Чёрная речка"?
Вот и доехала.  Мне выходить...