Юбку шёлковую скинет лето

Лола Грей
юбку шёлковую скинет лето,
у реки забудет ситец блузки,
опоит малиновым рассветом,
травяной браслет
подарит
узкий.

будет лето
обжигать росою,
и звенеть настойчиво над ухом,

позовёшь – приду к тебе босою,
если только соберусь я духом.

мы с тобою оба виноваты,
как гласит народная примета…

обещай,
рассветы и закаты,
на сто лет вперёд хмельного лета.

_______________________
худ. Елена Покушева