Трещинка проходит через сердце

Гаварта
Трещинка проходит через сердце.
Кажется, - вот-вот и разорвет.
Стены рухнут, оторвутся дверцы
И душа потянется в полет

Трещинка болит, а сердце стонет:
«Посиди еще. Не торопись»
Сердце держит душу, как в ладонях,
Сердце не пускает душу ввысь.

И не то, чтоб не угомонилось.
И не то, чтоб жалко умереть.
Страшно - вдруг она не оперилась?
Страшно - вдруг не сможет полететь?