Открыт купальный сезон

Тамара Дроздова
       *******

Мы смотрим вдвоём на небеса,
сегодня в них безоблачная чистота.
Куда - то все  облака с неба ушли?
Видно для солнца небо освободили они!

Держится очень жаркий летний зной,
А мы лежим в мягкой траве на берегу реки  с тобой.
Чтобы не обжигали наши глаза солнечные лучи,
Мы одели солнцезащитные, тёмные очки.

Сразу вид чистых небес стал для нас другой.
В них видно ,как в воздухе дымкой стелется летний зной.
Следом струится аромат цветущих трав земной.

Ах, наше лето июля жаркое!
Пусть и короткое,но такое яркое!
Вот и купальный сезон открыт.
На пляжах в разноцветных купальниках,
женский народ лежит.

Кто-то наслаждается речной гладью.
Кто-то по берегу гуляет с собачкой,то и дело её по шерстке рукой гладит.
Одни камушки собирают,
дугие строят замки из песка.
Для всех в этот летний день жизнь хороша.

Вот парень змея полосатого ввысь запустил.
А другие детишки прыгают за ним в высь, сколько есть сил.
Народ отдыхает,у каждого для отдыха настроение своё.
С купальным сезоном наступает совсем  другое житьё - бытьё ...



08.06.2014г. Т.Дроздова

фото интернета.