Ноябрьские стихи

Гаварта
Ноябрьских листьев жухлых стая
Трепещет на ветру и ждет,
И по листочку облетает,
И скоро вовсе опадет…..

Ни промедленья, ни отсрочки -
Привычно звякает засов,
Уходим мы поодиночке,
Не оставляя адресов.

Кто в безответность, кто на встречку,
Кто под январский тонкий лёд.
От свечки зажигаю свечку
И жду - кому теперь черёд?

Не то, чтоб я просил скорее
Войти и встать в передний ряд,
Но, с каждым разом все острее,
Бросаю на прощанье взгляд.

И с каждым новым расставаньем
Я понимаю, что и сам
На ПМЖ  по состоянью
Все меньше здесь,
                все больше - там

Ноябрьских листьев жухлых стая
Должна исчезнуть к декабрю
Зачем же я, все это зная,
Еще люблю,
                еще горю?