Расставание

Ольга Свирель
                Видать минута наступила стихи последние отдать.
                Я их до времени хранила, надеясь вовсе не читать.
                Но люди все таки не боги,раз не вернуть цветущий май,
                Я ухожу с твоей дороги. Что ж, будь по-твоему, читай....



Как быстро все прошло. Невероятно!
Исчезла сказка- появилась боль.
И все таки мне было так приятно
Тебя любить и жить одним тобой.

С тобою засыпать и просыпаться
И, раставаясь, ждать свидания вновь.
Я знала, что не стоит заблуждаться,
Но для себя придумала любовь.

Купаясь в ярких красках акварели,
Я рисовала замки на песке.
Вот только принц мой жил на самом деле,
Держал мою ладонь в своей руке.

Я до сих пор привычно ощущаю
Твоей руки знакомое тепло
И без остатка все тебе прощаю,
Считая, что нам крупно повезло.

*     *     *     *     *     *

Ведь, согласись, могло и не случиться!
В туннеле будней редко виден свет.
А поезд жизни все быстрее мчится
В конечный пункт и остановок нет.

Но кто-то ТАМ невидимой рукою,
Заранее все зная наперед,
Рванул стоп-кран, столкнулись мы с тобою,
И время вдруг пошло наоборот.

Мы словно оба прикоснулись к чуду,
Отведали прекрасного вина.
Я этот вкус нескоро позабуду.
Жаль, не пришлось допить его до дна.

*     *     *     *     *     *

Мы сочинили и прожили сказку,
Где довели своих героев до конца.
Как жаль, что невозможно сбросить маску,
Чтоб показать читателям лица.

И пусть финал для сказки нетипичен,
В нем не идут герои под венец,
Но, слава Богу, он не драматичен.
Ни жертв напрасных , ни дуэлей нет.

Мы не узнали разочарований,
Семейных ссор, кто прав, а кто неправ.
Нам память сохранит тепло свиданий,
Все остальное попросту убрав.

Все было и осталось между нами.
И то вино, что дважды не испить,
И та тетрадь с наивными стихами,
Которых никому не подарить.