С какой стороны еще посмотреть на риск...

Петроля
Как модно стало жить в плену утех,
Слагая риску оду хулиганскую.
Но водку на могилах пьют у тех,
Кто сам мечтал употреблять шампанское.

Уместен риск, когда оправдан он.
По льду ступая - в быстроте спасение.
Но если ты рассудком обделен,
То не рискуй в мечте на воскресение.