Грань...

Волков Вячеслав
Воспоминания – прошедшего начало,
Мгновения – даруют новый путь,
А случай, как ужалившее жало,
С реки течения ты можешь и свернуть…
Мы прошлому премного благодарны,
Что открывает будущему путь.
Больны были те дни иль лучезарны,
Ведь главное - постичь ошибок суть...
Порою праздничны, а иногда коварны,
Теперь их ни за что уж не вернуть...
В воспоминаниях, увы, хранятся тайны
И чувства даже могут обмануть.
Не поддавайся их порывам - выжидай,
Смятение в душе приносит боль,
От прошлой жизни, не спеша ты убегай,
Ведь не известна твоя будущая роль…

В соавторстве с Еленой Качаловской

Опубликовано 08.06.2011