Мне муза отказала не навеки

Николай Потапенков
Мне муза отказала не навеки,
А просто, легкомысленно шаля,
Отправилась верхом на канарейке
К подругам в Елисейские поля.
Так бесприютна осенью земля!
И так тепло в осиротевшем доме.
О, встречный! Отогрейте ей ладони,
Спасибо от ночного патруля.
Поговорите с нею.  Дайте хлеба.
Налейте в блюдце каплю молока.
И будьте ей наставником, пока
Вы ближе к ней, чем я того хотел бы…
А я уж так… Насупленный слегка,
Всё буду ждать: придёт она с повинной! –
И вновь предстанут пухом тополиным
Пространство заслонившие снега.
 
Укравшие намедни половину
Души моей, глядящей в облака…