Танцующая Эвридика

Тина Ф
Танцует Эвридика в темноте,
Не думая о смерти и Орфее.
Он оглянулся – и не быть мечте,
Она Аид покинуть не сумеет.
Так больно и душа едва жива,
Но, отгоняя боль безумным танцем,
Кружится Эвридика, как листва,
Что падает с завидным постоянством.
Израненные ноги все в крови,
В душе больной живого нету места…
Для исцеления обманутой любви
Ни одного нет действенного средства.
Вихрятся в танце полосы одежд
И кислорода больше не хватает.
Она танцует на краю надежд,
А льдинка под ногами тает, тает…