Мысли на подоконнике

Смирнов Сергей Анатольевич
Темно. На улице темно.
в душе моей тепло и сыро.
Ах, как же нам с тобою повезло,
Что мы сидим, что мы остались живы.

А я ведь жизни без тебя не знал,
Скитался вправо, влево, в неизвестность.
Тянулось время, душу жгла печаль.
Вот день прошел... Казалось - вечность.

Был миг с тобой. И большего не надо.
Из глубины души сливалась муть.
Когда вы есть, цените то, что - рядом.
И чистоты ты прежней не забудь.

Окно. Как звезды делят небо!
Смотри, светлы сейчас как никогда.
А раньше рядом я с тобою не был.
Смотрел, как с неба льет вода.

И подоконник стал уютным домом.
На миг застыла ласковая ночь.
Вдруг боль ушла, запекшись в сердце тоном.
А я тогда не знал, что может мне помочь.

Усталая безмолвная улыбка,
Что можешь ты о сердце рассказать?
А счастье ведь, когда играет скрипка.
И жить. И петь. И танцевать.

25.10.2013