Королева погрустнела!

Валентина Глазунова
Игуану Жорж... купил,
Она – королева!
Он гулять её водил,
С его рук та ела...

Раз за палец цапнула
Игуана... Жоржа!
Вздулся палец на руке,
Покраснела кожа!

Королева… погрустнела,
Всюду, с Жоржем - рядом,
Преданно в глаза глядела,
Извиняясь...  взглядом…

Даже, ночью не спала,
Сидя, у... постели!
Жорж подумал: жаль меня
Ей на самом деле! 

Ну, а пальчик – почернел,
Больше… становился!
С игуаной Жорж к врачу,
Вовремя... явился!

Врач ему: о... верности –
Речи быть... не может!
Игуана – смерти ждёт,
Жизнь – её тревожит!

У рептилии – инстинкт:
Если... укусила,
Она – жертву сторожит,
Чтоб, не упустила!


Иллюстрация из интернета.