Сонет 522. Глаза большие, будто океаны

Похващев Яков Григоревич
 В честь праздника - международного дня ОКЕАНОВ               

Знаком давно я с девушкой одной,
Иметь такую все мечтают страны.
Глаза большие, будто океаны,
Наделена красою неземной.

Её я встретил в парке в выходной,
Звучал там вальс бостон, цвели тюльпаны.
Но в тот же миг мои сменились планы –
Хочу владеть я ею, как женой.

Сразила глаз большая глубина,
С них в даль струит любовная волна,
Мне в сердце бьёт мощнее, чем цунами.

Но предо мною есть её вина, –
Тону я в них мгновенно, и до дна,
И страстная любовь сейчас меж нами.

                08.06.2014 17:20