Моя дорогая

Риль-Ка
За окном дождь и гром, и пасется на море барка,
Брюхо рыбой своё без устали набивая,
Мне плесните ещё кипятка, в кружке жаль заварки,
Я тепла красть у вас не хочу, моя дорогая.
Подбородком оперлись вы на ладонь умильно,
За окном нашим видите - шквал за шквалом.
Том сонетов Шекспира подайте, пусть старый, пыльный,
Пыль смахнем, погадаем, страницу, строку выбирая.
Пусть осыпется мир за стеклом, здесь тепло и славно,
И почивший поэт нам любовь и победы прочит,
И стихам верить хочется, честно, правда,
Что удача и нам улыбнется, ещё до мая. 
Мандолина в руках, я прочту тех стихов немного,
О дыхании и знаках, о четках меж тонких пальцев.
Вы одна в моём сердце, строптивая недотрога,
Я всю жизнь выбирал, но случайно нашел, не гадая.
Верно мне говорили когда-то, что жжется очень
Там, под ребрами алый комок горячий.
Верьте морю и ветру, прошу! Ведь оно так хочет
Дать нам шанс, чтоб понять кто на ком играет.
Флейт бежит по волнам, ветер парус треплет,
Дождь и гром, и всё дальше и дальше барка,
Пусть глаза так темны, всё же взгляд ваш - светлый.
Вы побудьте ещё хоть немного со мной, дорогая...