Процесс пошел

Смирнов Сергей Анатольевич
Россия морщится угрюмо,
Но крутит руль, гребет веслом.
Пускай стране сегодня трудно,
Главное, что процесс пошел.

Я видел ныне, как бездумный
За мудрой книгою пришел.
И пусть дурак не станет умным,
Главное, что процесс пошел.

Бьет футболист раз сто десятый.
Из них забит один лишь гол.
С трибун кричат: "Давай, ребята,
Главное, что процесс пошел".

Вот мальчик, получивший двойку,
Дневник отцу кладет на стол.
Долгой ремень увидел порку.
Сразу видать, процесс пошел.

А я поэтом стать хотел бы,
Но, видно, слог меня подвел.
Читаю душу, а в ответ мне:
"Давай-давай, пошел, пошел".

27.10.2013