Немецкий ас на Мессере-109...

Репин В.
Немецкий ас на Мессере-109
Свободною охотой промышлял.
Меж облаков, как вольный ветер, реял,
И - вот они, кого он так искал!

Три "Ишачка", звено молокососов,
Ни раций нет, не выверен маршрут.
Таких сбивать - да никаких вопросов!
Заход, две трассы, вспышка, парашют...

Второй заход, стрелой машина мчится,
Фашист победу пробует на вкус,
И надо ж было этому случиться -
По курсу с парашютом - сбитый рус!

Осатаневший, злой, но что за норов -
Достал ТТ и лупит в самолет.
"Стреляй, салага!" - только что с мотором?
Под пулями потек маслоповод.

Он вспоминал в плену "несчастный случай,
Стеченье обстоятельств..." в высоте,
И на лихую жаловался участь,
И на "шальную" пулю из ТТ.