Подвальчик на Старом Арбате

Ольга Свирель
Уютный подвальчик, знакомая дверь,
Крылечко сиренью увито.
Забудь о проблемах, мы в сказке теперь.
Ты Мастер, а я Маргарита.

Пускай карусель бесконечных тревог
Свое остановит кружение.
Я ключ поверну, и замкнется замок,
А значит пути к отступлению.

И пусть это будет короткий роман,
Зато колдовской и чудесный.
Ты дай мне поверить в красивый обман!
Нам будет с тобой интересно.

*     *     *     *     *     *

Мы сможем летать над вечерней Москвой,
Заглядывать в окна и лица.
Ты будешь мой Мастер, мой Друг, мой Герой,
И сказка опять повторится.

Не нужен компьютер, пиши от руки,
Неспешно, главу за главою.
Я в ночь полнолунья на берег реки
Тебя увлеку за собою.

В бокале хрустальном огонь растворю,
Позволю с вином размешаться.
Я этим напитком тебя напою,
И ты перестанешь бояться.!!

Почти в Преисподней со мною вдвоем
Отведаешь яд искушения.
Я ведьма сегодня. Забудь обо всем!
Живи лишь одним наслаждением...

*     *     *     *     *     *
Речная вода, словно сотни зеркал,
Луны отражает начало.
Я знаю, что ты меня долго искал,
А я тебя сколько искала...!!!

Не думай о прошлом, оно далеко,
За черной туманной рекою.
А здесь красота, нагота и покой
Навеки тебя успокоят.

Я ночь задержу, не впуская рассвет,
И стрелок замедлю движение.
Мы первой главы написали сюжет.
Готов ли ты знать продолжение...?