Июнь...

Любовь Ефимова
Июнь  -  начало  лета,
Тополиный  пух.
Земля  теплом  согрета,
Золотится  луг.

В  серебряной    купели 
Кружевом    листва.
Птиц  ласковые   трели,
Неба синева.

Деревья  разбросали
Изумрудом  тень.
Тропинка под ногами,
Отцвела сирень.

Играет шёлком ветер,
Распахнутая грудь.
День красотою  светел,
Сладостная  грусть.