Бесконечная ночь

Нина Михайлова 3
Не кричала ты, не голосила,
Молча вещи ему собрала.
Без скандала к другой отпустила,
С сердцем выжженным болью дотла.

Почему так случилось, Господи,
За какие грехи наказал?
На кровати не смяты простыни
И опухли от слез глаза.
Эта ночь всё никак не кончится,
Впору биться о стенку лбом,
Задыхаясь от одиночества,
Открываешь семейный альбом.
По листам его как по памяти,
От начала и до конца.
С фотографии смотришь свадебной,
Где от счастья глаза в пол лица.
Вот вы вместе с сыночком старшим,
Здесь в обнимку с ним младшая дочь.
Как же горько тебе и страшно,
И никак не кончается ночь!

Разлетелись по свету дети,
Вроде было всё хорошо,
Но теперь он другую встретил,
К молодой и красивой ушёл.

Как же так? Ведь и в горе и в радости
Обещал быть с тобой всегда.
На пороге грядущей старости,
Постучалась в твой дом беда.
Эта ночь всё никак не кончится,
Поскорей бы пришёл рассвет.
Примириться как с одиночеством,
Если прожили столько лет?
Жизнь жирной чертой перечеркнута.
Уронила семейный альбом,
Полоса наступила чёрная,
Будет белая ли, потом?...

Почему так случилось, Господи?...