Дожди в Сибири!

Галина Червова
Что случилось у нас -
Наше солнце ушло.
Я зажгу керогаз,
Чтобы было тепло.

Сто одёжек на мне –
Неудобно ходить!
Холодина извне,
Не даёт толком жить.

Комаров даже нет –
Заливает дождём.
Шлём в Москву мы привет –
Поделитесь теплом!

Ты, циклон, подожди,
Хватит нас заливать!
Посылаем дожди,
Мы в Европу опять.

Скоро лето пройдёт,
Мы не знали его…
Ничего не растёт -
Пожалей, Божество!

А не то, бросим дом,
И в Москву прилетим!
Не виновны мы в том –
Просто
            жить
                мы хотим!