Про измену или Как разбивают сердца

Оксана Мосягина
Мне не понять измены суть,
Но постараюсь как-нибудь.
Зачем игра, к чему неправда,
Когда доверие на карте?
Ты вспомни те глаза в слезах,
Мольбы, застывшие в устах.
Ну что доволен, победитель?
А я всего лишь мирный зритель.
Не до свиданья, а прощай
Любовь до гроба обещай
Кому-то, но уже не мне,
Надеюсь, счастлив ты вполне.
Ведь ты же этого хотел
Меня оставив не удел?
Будь счастлив, но уже с другой
Дарю обещанный покой.
Мучает вопрос невольно:
Как же можно делать больно
Тому, кто дарит свое сердце
И открывает в него дверцу?
Не остановит вас ничто,
Потом же без причины
Вы просто топчете его,
Как верить вам, мужчины?
И неужели вам приятно
Своей «любимой» видеть слезы,
Наверно это лишь слова,
Романов розовые грезы
Что если любишь человека,
То не предашь его вовеки!