Троица

Любовь Бендюк
               Моей подруге Людмиле

С любовью убрана божница.
Лампадка здесь, Святые лица,
И все накрыто рушниками,
Со вкусом сделано руками.

На них и гладь, и строгий крестик,
Цветы, тычинки, даже пестик,
Узор на них и пожеланья,
Добра и мудрости посланья.,


Цветы на окнах и в вазонах,
Как в лучших сказочных салонах.
Ведь скромный скарб, но так уютно,
И праздник полный абсолютно.

В избе витает запах сенный
Лугов душистых, упоенный
Разложены повсюду травы -
Для праздника, не для забавы.


Так праздник в доме строится,
Когда приходит Троица.