Светлый ручей в дубраве...

Татьяна Мерзлякова 2
Светлый ручей в дубраве
Верный укажет путь.
Мне ли мечтать о славе?
Жить бы уж как-нибудь.
Чтоб не изведать лиха,
Парус латать - чинить.
В море – неразбериха,
А ведь наутро плыть!
Ветер навеет ноты,
Не разбирая слов.
Парус волшебный соткан
Из разноцветных снов!
Плещут, вскипают рифмы.
Ветер уже затих…
В море заветном рифы,
Не зацепить бы их…
Если я буду слабой,
То не найду свой путь.
Слово пустое «слава» -
Мне интересна суть!