Маленькое солнышко

Елена Горева
Почему одуванчики в цвет солнышка?…

Потому что когда не греет погода, то греют одуванчики,
Одуванчики – это маленькие солнышки :)

* ~  *  ~ *
Холодно вокруг… солнышко не светит…
Только одуванчик маленький цветёт.
От него малышки на душе теплее,
Одуванчик маленький тоже солнца ждёт.
От прохлады ёжится, словно жёлтый ёжик…
То дожди, то слякоть, не курорт Сибирь.
Только одуванчик дарит свет прохожим,
Озаряя счастьем этот хмурый  мир!
Маленькое солнышко – милый одуванчик,
Маленькое чудо детства моего…
Он любимый самый, ну а как иначе?
На земле суровой нет родней его!
Жёлтый одуванчик, жёлтый одуванчик...
Отчего так грустно, ты скажи, мой друг?...
Дождик горемычно одиноко плачет...
Ни весны, ни лета, ни тепла вокруг.