Лишь показалось?..

Шпинель
Я танцую последнее танго
на закате ненастного дня.
В нём ведет меня верный мой Ангел,
от ошибок и боли храня.
Время тает и звуки стихают...
Жизни праздник уже далеко.
Ждёт Зимы ледяное дыханье,
вечной, царственной Леты покой.
Задержать бы финал хоть на малость.
Не надышишься...  И не резон.
                .............
Может всё это лишь показалось,
и пока - только тягостный сон?..

                *  *  *

(ПпР - ПГН),(НС - сб. НдШ)
(на изд. в сб. НдШ)