Два слова

Антон Усик
Небо затянуто тучами серыми,
Осень – пора расставаний и бед.
Он достаёт из кармана расклеенный,
Полный печали и грусти конверт.

А в том конверте лист, надвое сложенный,
Там лишь два слова, как в сердце кинжал:
«Я уезжаю». Остался он брошенным,
Слёзы глотая, письмо вновь читал.

Время проносится белою чайкою.
Он всё стоит посреди мостовой.
Это посланье отнюдь не случайное,
Он не увидит своей дорогой.

В гневном порыве и полном отчаяньи
Бросил конверт он, рыдая в душе…
И на ветру развевались печальные
Эти два слова в последнем письме.