Три дня

Антон Усик
Я уезжаю на три дня.
Ты подожди меня немного.
И успокойся, ради Бога.
Не плачь, вернусь ведь скоро я.

Три дня, поверь, короткий срок,
Он пронесётся за мгновенье.
И потому оставь волненья,
Запри тревоги на замок!

Ещё не уезжал ведь я!
А ты ведёшь себя, как будто
Тебя минуту за минутой
Я успокаиваю зря…

Взгляни, родная, на меня.
Никак тебя не разуверю:
Уеду я не на неделю –
Всего на три коротких дня.

Ну, вот и всё. Пора мне в путь.
Смахни с прекрасных глаз ты слёзы
И улыбнись, пока не поздно!
Всего три дня, ты не забудь…