Лето-12

Антон Усик
Я так хочу вернуться в прошлое лето,
Глотнуть июльского родного рассвета,
Увидеть белое палящее солнце…
Да всё прошедшее назад не вернётся.

Хочу опять стать частью синего моря,
В покое нежиться на пляжном просторе.
Хочу не спать ночами, утро встречая,
И веселиться, обо всём забывая.

Но лето прошлое уже не вернётся.
Жалеть об этом, к счастью, мне не придётся:
Ведь лето новое прибыть устремится,
И всё желаемое вновь повторится.

Вновь дети улицы весельем наполнят
И все вокруг о лета прелестях вспомнят.
А я вновь стану дожидаться рассвета,
Забыв мечту вернуться в прошлое лето.