Не обижайте матерей!

Оксана Мосягина
Легче всего обидеть мать,
Она не сможет отругать.
Она простит, она поймет,
Всегда в беде к тебе придет.
Укроет шелковым крылом,
Согреет лаской и теплом.
Накормит вкусненьким обедом,
Ведь ей отмщенья путь неведом.
Всегда утешит разговором
И для тебя свернет все горы.
Подарит модные штанишки
И купит сладкую коврижку.
А чем же платишь маме сам?
Не пожелаешь и врагам
Той лжи, что ты ей говоришь,
Когда с друзьями-не звонИшь,
По дому ей не помогаешь,
Лишь в интернете зависаешь.
Просишь деньги на конфеты,
А покупаешь сигареты…
Скандалишь с ней по мелочам,
Она не спит же по ночам
И пьет пустырника настойку,
А ты в обнимку с барной стойкой…
Только помни-все не вечно,
Наша жизнь так скоротечна.
Если ценишь свою маму, так скажи
В лицо ей прямо.
Сегодня это так не сложно,
А завтра станет невозможно…
Купи цветы, сготовь обед
Погладь белье, намой паркет,
Ты подари ей целый свет,
Ведь твоей мамы лучше нет!
И просто мамочке шепни:
«Люблю тебя, родная!»
Не нужно лишней болтовни,
Она, все понимает.
Всем сыновьям и дочерям
Пишу это посланье:
Поберегите своих мам,
Подарков мирозданья!