помоги мне, подай идей

Приветвам
Помоги мне, подай идей,
Мой всемилостивый господин.
В этом городе сотни людей,
А мне нужен всего один.

Здесь судьбы ль заостренный нож
Или мощное колдовство.
Но кто чуть на него похож,
Мне становится божеством.

Эх, разлить бы в бокалы ночь,
Косы русые расплести…
Только сколько тут ни пророчь-
Разошлись наши все пути.


Что мне острый топор палача.
Что мне самый опасный яд?
Убивает быстрее меча
Лишь один равнодушный взгляд.