Мы все

Михайла
Мы все идем ко дну, буквально утопая -
жратвы на пару лет, но тяжело дышать.
А умница моя, Фортуна, дрянь тупая,
ушла в небытие, чтоб типа не мешать.

Херачит по броне задраенного люка
заезжий диверсант ненашего полку,
но пальцы начеку у Виртуозов Плюка,
и где-то там, внутри гремит тройное ку!

Нам коду подавай, уставшим от прелюдий.
Но палочкой стучит и просит потерпеть
наш новый дирижер, а мы - живые люди...
боимся проиграть. Боимся не успеть

прицельно залепить коричневым пахучим,
ответив на вопрос: "Так бить или не бить?.."
расслабиться в сети, где мы друг друга учим -
как жить, как умирать, как родину любить.

Мы все идем ко дну в несвежем компромате,
стараясь приравнять бегущую строку
- не к компасу, увы, а все-таки к гранате...
- не к посоху, увы, а все-таки к штыку...

08.06.14