До конца я дорогу пройду!..

Валентин Добродеев
Всё никак на душе не уляжется:
Загнала меня в угол судьба…
Узелки только множеством вяжутся,
Развязать их смогу ли когда?

Неподъёмных вопросов накоплено,
Просветлений не вижу – лишь мгла...
Сколько выходов мною утоплено,
Только я это всё – не со зла.

Не со зла я топил настоящее
И былое хотел позабыть,
Лишь мечтою своею искрящею
Эту жизнь я стараюсь прожить.

Ты, мечта моя, высью вскормлённая,
Не сложи свои крылья в пути!
Ты судьбою не будь покорённая –
И тогда к цели сможем дойти.

Всё в душе непременно уляжется:
До конца я дорогу пройду!..
Узелки потихоньку развяжутся,
И Любовь я и счастье найду…