Кот 2

Игорь Скударнов
Весной,когда линяют кисы,
И разум верен в окорот,
В сиреневых кустах ириса
Шныряет тощий черный кот)

Измученный,больного вида,
Устав от странствия и горя,
Он ловит сладкие флюиды,
И тут же метит территорию...

Кошачья жизнь,-увы не мед!
Как ни крути,ни всем известно:
Бывает так прохожий пнет,-
Неделю гадишь по подъездам(

А кто то,просто,чтоб поржать,
Спускает злобную собаку.
Вот и приходится бежать,
Бояться,прятаться и плакать...

Глумятся люди как хотят,
Им невдомек о той лишь мысли,
Что кот,за всех своих котят,
Уже живет девятой жизнью.