В заключении

Милош
Мне не нравятся эти взгляды,
Голоса, прикосновения.
Мне не нравятся люди рядом
И мои стихотворения.

Мне слова твои, знаешь, не нравятся,
Когда речь идет "ну, а вдруг"
И о том что"должно же наладиться".
Ты - товарищ, товарищ, друг.

Мне не нравятся и извинения,
Милость та, что тобою наиграна,
Обещания и сожаления,
И жизнь из всего лишь эпиграфа.

Мне поступки мои не нравятся.
И старания себя изменить,
И попытки сбежать и спрятаться
Или что-то взять и забыть.

Мне не нравятся поучения
И вопросы твои мне не нравятся.
Мне не нравится, что в заключении
Это все начнет мне так нравится.